Diklat I Made Witara Jogja Plaza Hotel

Chef Bukan Sekedar Tukang Masak

Kamsudnya dia bisa sebagai ::
1. Artist / seniman
2. Accountant
3. Public Relation
4. Budayawan
5. Berpengetahuan Hesa ( hygine and sanitasi )
6. Ahli Gizi
7. Manager

Tujuan memasak
- Appetizing
- variasi
- atraktif
- degust Table ( agar mudah dicerna )
- Hygine dan sanitasi

Unsur Profesionalisme
- Knowledge
- Skill
- Positif mental attitude



Kualitas makanan
- persentation
- Hygine and sanitize
- taste
- Keseimbangan gizi


cita rasa makanan ditimbulkan oleh terjadinya rangsangan terhadap berbagai indra dalam tubuh manusia
- mata
- telinga
-hidung
- kulit
- mulut


Food Danger Zone
zone kisaran temperature dimana bacteria dapat berkembang biak sangat cepat sooo kalo mnyimpan makanan jangan disuhu gitu




kegiatan Penyajian meliputi

1. Bentuk kudu...
2. Standar porsi seng wangun lah rak bladog
3. Warna kudu cantik yang gosong sisihkan
4. Garnish yang bisa dimakan yah jangan pake bunga melati
5. Peralatan yang mahal juga boleh nek g mahal yang bersih
6. Kebersihan dan kerapian penting..
7. keserasian kayak pasangan gitu deh

Komentar